Реставрация археологических находок

Археология (от архео... и греч. lygos - слово, учение), наука, изучающая по вещественным источникам историческое прошлое человечества.

Вещественные источники - это орудия производства и созданные с их помощью материальные блага: постройки, оружие, украшения, посуда, произведения искусства - всё, что является результатом трудовой деятельности человека.

Вещественные источники, в отличие от письменных, не содержат прямого рассказа об исторических событиях, и основанные на них исторические выводы являются результатом научной реконструкции. Значительное своеобразие вещественных источников вызвало необходимость изучения их специалистами-археологами, которые производят раскопки археологических памятников, исследуют и публикуют находки и результаты раскопок и восстанавливают по этим данным историческое прошлое человечества.

Только пройдя через руки реставраторов находка, добытая трудами музейных археологов в экспедициях, становится полноценным историческим источником, связующим звеном между прошлым и настоящим. А значит в чем-то лучше понять, педставить себе ушедшие эпохи и научиться понимать самих себя.

Реставрация археологического текстиля - это долгая и кропотливая работа. Просто удивительно как из каких-то обрывков возникает произведение искусства.

Наша Мастерская много лет вплотную работает с археологами и проводит восстановительные работы на самом высоком уровне.

Обратите внимание на публикации:

 

Примеры реставрации археологических памятников:

 

Россиягород Москва,улица Бутлерова, 17Б, офис 232В
+7 (499) 682-95-27 +7 (903) 201-17-20 +7 (926) 528-06-28
http://www.art-fenomen.ru
Template Joomla 1.5